« 斉藤綾子・著「愛より速く」 | トップ | 中村文昭・著「非常識力」 »

2009年6月15日

札幌・南区シーニックバイウエイ構想と人のご縁

tuuhantop.JPG横田と,中小企業家同友会を通じ懇意にしていただく荒川さんは、父上が昭和22年函館で創業され、平成4年から道産小麦ハルユタカを使用したパン製造を始め平成9年、西岡に地麦パン工房<レモンベーカリー>を開店されました。
シロクマ北海食品(株)=札幌のパン屋(天然酵母パン)、ケーキ屋. さんとして安全・健康・北海道産・自然・美味しさにこだわり「南区の農産物を生かした地産地消の商品を開発され、テレビや雑誌等通じ人気を受けています。荒川社長の横顔は
<代表取締役インタビュー>
で明らかなごとく、よそ者・ばか者・若者精神を忘れずに常に時代の流れを自ら率先し続けている辺りに感心しました。今回横田の場合、札幌南区においてHa-Naプランニング
<フリーペーパー>
発行されている舟木さんからの願いに応え札幌 <南区シーニックバイウエイ>ルート運営会議オブザーバーとして参加要請され、幸い荒川さんの講演を聴く機会に感謝です。


このエントリーのトラックバックURL

http://yokota.mond.jp/mt-tb.cgi/2719

サイト内を検索

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク集

このブログのフィードを取得

Powered by
Movable Type 3.37