« 目標設定してチャレンジする子ども達 | トップ | がっちりマンデー »

2009年4月 6日

豊かな心と健康な体を育てるお話

090404_1903~0001.jpg本気塾に出かけて星澤さんが話された要点をメモしました。
◎妻の作る毎日の朝ごはん<フオト>にまず感謝!
①食の基本は食べる人が楽しむ
②味覚は8歳まで、魂の原点は3歳までの生活習慣で決まる。
③食の基本となる生産で北海道が世界一だという誇りを持ち感謝
④体に好いものを選択する意識で食べる
⑤自然の恵にありがとうの心で接する


このエントリーのトラックバックURL

http://yokota.mond.jp/mt-tb.cgi/2543

サイト内を検索

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク集

このブログのフィードを取得

Powered by
Movable Type 3.37