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2007年10月16日
納豆と塩辛
私は朝ごはんに納豆なのですが、女房と義母の朝はパンなので二人とも納豆は夜にたべます。その際、納豆+塩辛を混ぜています。美味しいからお父さん試して見てはと強調されて、朝ごはんのときチャレンジしました。たれはつけないんですよ。塩辛と納豆それぞれの独特な匂いが消えて良いでしょうと、同意を求められます。俺は納豆にしても塩辛にしてもそのにおいがいいんだ・・・宣言をし、納豆のたれも当然いれて口にしました。塩分控えめですよ。教育的指導は続きます。小さな親切大きなお世話だと声に出す寸前でとどめておきました。私は羊年、妻と義母はともに猪なので逆らうなんて、滅相も無いのです。笑!
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