« 仙台の銘菓 | トップ | 手軽にいただけるおかき »

2007年3月28日

おやつを口にするとき欠かせない

kagahouji100g.gif献上<加賀の棒茶>に頼まれて通販で注文するのは私の役目です。数年前に旅の土産として買ってきたお茶をすっかり女房が気に入り定期的に注文するようになりました。一番摘み茶の上質の茎を使用し、それを浅く炒りあげ、芳ばしさと澄みきった独自の方法で仕上げました。水色は、透き通った琥珀色が特徴ですという効能書きが我が家に定着です。

このエントリーのトラックバックURL

http://yokota.mond.jp/mt-tb.cgi/310

サイト内を検索

月別アーカイブ

カテゴリー

リンク集

このブログのフィードを取得

Powered by
Movable Type 3.37